রবি/২০২০-২১ মৌসুমে বিভিন্ন ফসলের আবাদ ও উৎপাদন
ক্রমিক নং |
ফসলের শ্রেণী |
ফসলের নাম |
আবাদী জমির পরিমান |
হেঃ প্রতি ফলন |
উৎপাদন |
মন্তব্য |
1 |
দানাজাতীয় |
বোরো ধান |
13751 |
4.34 |
59805 |
|
গম |
1050 |
3.9 |
4095 |
|
||
ভূট্টা |
2750 |
10.75 |
29563 |
|
||
3 |
তৈল জাতীয় |
চিনা বাদাম |
15 |
2.0 |
30 |
|
তিসি |
10 |
1.0 |
10 |
|
||
সূর্যমুখী |
3 |
2.0 |
6 |
|
||
4 |
ডাল জাতীয় |
মসুর |
1760 |
1.6 |
2816 |
|
খেসারী |
450 |
1.55 |
698 |
|
||
মটর |
405 |
1.25 |
506 |
|
||
অড়হর |
3 |
1.25 |
4 |
|
||
মুগ |
15 |
1.33 |
20 |
|
||
5 |
কন্দ জাতীয় |
গোল আলু |
144 |
22 |
3164 |
|
মিষ্টি আলু |
10 |
27.50 |
275 |
|
||
6 |
মসলা জাতীয় |
পিঁয়াজ |
1610 |
13.5 |
21735 |
|
রসুন |
196 |
8.70 |
1705 |
|
||
মরিচ |
130 |
2.9 |
377 |
|
||
ধনিয়া |
60 |
1.3 |
78 |
|
||
7 |
অর্থকরী ফসল |
আখ (মিলজোন) |
210 |
72 |
15106 |
|
পান (পুরাতন) |
620 |
7.5 |
4860 |
|
||
তামাক |
25 |
2.55 |
64 |
|
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস